玉ねぎ天の葱・胡麻・タルタルおにぎらず♬ レシピ・作り方

玉ねぎ天の葱・胡麻・タルタルおにぎらず♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
葱と胡麻とタルタルソースの旨みが効いた、玉ねぎ天のおにぎらずです♬

材料(1人分)

  • 焼き海苔 全形1枚
  • ★ご飯 100g
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ◎玉ねぎ天 小1枚(40g)
  • ◎タルタルソース チューブ5g
  • ◎小葱 小口切り 小さじ2
  • ◎白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①の半分を広げておき、その上に◎を順にのせます
  3. 3 ②の上に残りの①をおきます
  4. 4 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます

    ↑を下に敷いたラップでしっかり包みます

    *ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります
  5. 5 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です

    *濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1750024078
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る