玉ねぎ天と焼き鮭のおにぎらず♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 全形1枚
- ★ご飯 100g
- ★粗塩 ひとつまみ
- 玉ねぎ天 小1枚(40g)
- 鮭の切り身(うす塩) 小1切れ
- あおさ ひとつまみ
作り方
-
1
鮭の切り身は魚焼きグリルなどで火が通るまで焼きます
骨や皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかに裂きます - 2 ★を混ぜます
- 3 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分を広げておき、その上に玉ねぎ天→①→あおさの順にのせます
- 4 ③の上に残りの②をおきます
-
5
焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
*ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります -
6
4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です
*濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません