玉ねぎ天と焼き鮭のおにぎらず♬ レシピ・作り方

玉ねぎ天と焼き鮭のおにぎらず♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎ天と焼いた鮭とあおさを挟んだ、おにぎらずです♬

材料(1人分)

  • 焼き海苔 全形1枚
  • ★ご飯 100g
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • 玉ねぎ天 小1枚(40g)
  • 鮭の切り身(うす塩) 小1切れ
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭の切り身は魚焼きグリルなどで火が通るまで焼きます

    骨や皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかに裂きます
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分を広げておき、その上に玉ねぎ天→①→あおさの順にのせます
  4. 4 ③の上に残りの②をおきます
  5. 5 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます

    ↑を下に敷いたラップでしっかり包みます

    *ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります
  6. 6 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です

    *濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1750024075
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る