ガラスープで 竹輪といんげんと茗荷の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
- ★いんげん豆(茹でたもの) 1cm幅にカット 5本分
- ★茗荷 薄い輪切り 中2個分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ◎ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ◎水 大さじ1
- ガラスープ 顆粒 小さじ1
- 松の実 ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
- 2 ①に◎を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
- 3 ②にガラスープを振り入れ、20~30秒ほど炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上に松の実を散らして完成です
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