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ガラスープで 竹輪といんげんと茗荷の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ★竹輪

    5㎜幅の輪切り 1本分

  • ★いんげん豆(茹でたもの)

    1cm幅にカット 5本分

  • ★茗荷

    薄い輪切り 中2個分

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ◎ちゃんぽん麺(チルド品)

    1袋

  • ◎水

    大さじ1

  • ガラスープ

    顆粒 小さじ1

  • 松の実

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガラスープで 竹輪といんげんと茗荷の焼きちゃんぽん

和風な味わいの焼きちゃんぽんです♬

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます

  • 2

    ①に◎を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます

  • 3

    ②にガラスープを振り入れ、20~30秒ほど炒めます

  • 4

    器に③を盛りつけ、上に松の実を散らして完成です

きっかけ

ランチに

レシピID: 1750023948

公開日:2015.07.31

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