貝だしで 豚肉と米茄子の甘味噌炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- 米茄子 中1個
- ★貝だし(マルコメの液味噌) 大さじ2
- ★三温糖 大さじ3
- ★本みりん 大さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 米茄子はヘタを切り落として皮を剥き、1cm角に切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
- 4 米茄子に油が回ったら、弱火にして★を加え、軽く混ぜます
- 5 蓋をして7~8分ほど煮て完成です
- 6 *使用した貝だしです
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