貝だしで 豚肉と米茄子の甘味噌炒め♬ レシピ・作り方

貝だしで 豚肉と米茄子の甘味噌炒め♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 米茄子 中1個
  • ★貝だし(マルコメの液味噌) 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ3
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 米茄子はヘタを切り落として皮を剥き、1cm角に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
  4. 4 米茄子に油が回ったら、弱火にして★を加え、軽く混ぜます
  5. 5 蓋をして7~8分ほど煮て完成です
  6. 6 *使用した貝だしです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023914
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る