ガラスープで ジャンボ大蒜と豚肉と豆苗の炒め物♬ レシピ・作り方

ガラスープで ジャンボ大蒜と豚肉と豆苗の炒め物♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ジャンボ大蒜 薄切り 1個分
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • ★豆苗 1cm幅にカット 約20本分
  • ★ガラスープ 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、ジャンボ大蒜を入れて炒めます

    香りが立ってしんなりとなったらフライパンから取り出します
  2. 2 ①のフライパンを中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて炒めます
  4. 4 豚肉に火が通ったら火を止め、白胡麻を振りかけてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023868
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうみょう(豆苗)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る