ガラスープで 牛肉と舞茸と豆苗のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します - 2 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、牛肉と舞茸を入れて塩コショウを振り、牛肉を小さめに裂きながら炒めます
- 3 牛肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯に油が回ったら、豆苗とガラスープを加え、③と同様に木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒めます
- 5 ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/05/01 13:23参考にさせて頂きました♪