すし飯で 大葉と角天のおにぎらず♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①の半分を広げておき、その上に◎を順にのせます
- 3 ②の上に▲→残りの①の順にのせます
-
4
焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
*ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります -
5
4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です
*濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません