胡麻油香る いんげん豆の塩昆布おかか和え♬ レシピ・作り方

胡麻油香る いんげん豆の塩昆布おかか和え♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて美味しいです♬

材料(1~2人分)

  • いんげん豆(茹でたもの) 約15本
  • ★ゆずぽん酢(お好みのぽん酢で) 小さじ2
  • ★胡麻油 小さじ1/2
  • ◎かつお節 1/3パック(1g)
  • ◎塩昆布 3g

作り方

  1. 1 いんげん豆は3~4cmの長さに切ります

    *茹でる前に両端は切り落としておきました

    両端の固い部分が付いている場合は、切り落として下さい
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ、①を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 ②に◎を加えて、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

いんげん豆の消費に

おいしくなるコツ

かつお節の量はお好みで。1パック(3g)全部入れても美味しいです。

  • レシピID:1750023248
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る