夏野菜のポークビーンズ レシピ・作り方

夏野菜のポークビーンズ
  • 約30分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
離乳食後期でも!
具沢山で洋風の煮豆って感じかな?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、しいたけ、は1センチ角に切り、にんじんと玉ねぎは粗みじん切りにし、にんじんは耐熱皿に入れ、サッと水をかけラップして2分レンチン(500w目安)する。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、ひき肉をパラパラになるまで炒める。1の野菜を全て入れ、少ししんなりするまで炒める。
    水をひたひたより少なめに入れ、コンソメを入れ蓋をして煮る。
  3. 3 トマトは好みで皮を湯剥きする、2センチ角に切る。2の野菜が柔らかくなったら、大豆の水煮とトマト、ケチャップ、ソース、を入れよく混ぜ一煮立ちさせる。
  4. 4 バジル、塩コショウで味を整え、味を見て出来上がり。
    煮詰めてパスタソースやオムレツのソースにもどうぞ!

きっかけ

野菜たっぷりの温かいものを食べて、体調を整えたかった。

おいしくなるコツ

火が通る時間が違う野菜は予めレンチンしておく。 じゃが芋やキャベツなど入れても美味しいかもしれないですね! 味の濃さはお好みで調節してください。 豚バラで作る時は1センチ角に切り、炒めた後余分な油をキッチンペーパー等で軽くふき取りましょう

  • レシピID:1750023163
  • 公開日:2015/06/25
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カテゴリ
大豆トマトスープトマト全般野菜スープズッキーニ
関連キーワード
ポークビーンズ 野菜たっぷり 夏野菜 ズッキーニ 離乳食
料理名
夏野菜のポークビーンズ
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