味龍で キャベツたっぷり海鮮焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

味龍で キャベツたっぷり海鮮焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • キャベツ(柔らかい部分) ざく切り 中1/4玉分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • 味龍 小さじ2
  • ○板蒲鉾 5㎜幅にカット 1/3本分
  • ○バナメイ海老(むき身) 塩茹でしたもの 30g分
  • ○花えび 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れて塩コショウを振って炒める
  2. 2 キャベツに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  3. 3 麺がほぐれたら、味龍を加えて1分ほど炒める
  4. 4 ③に○を加えて1分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023031
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺かまぼこむきえびキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る