大豆フレークかけ フラワーレタスとポーチドエッグ♬ レシピ・作り方

大豆フレークかけ フラワーレタスとポーチドエッグ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 500cc
  • 小さじ2
  • 1個
  • ***
  • フラワーレタス 中2枚
  • ★マヨネーズ 5g
  • ★中濃ソース 小さじ1
  • ★大豆フレーク(加熱なしで使用可なもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れる

    白身の部分が固まったら、鍋から引きあげる
  2. 2 お皿にフラワーレタスを食べやすい大きさにちぎっておき、その上に①をのせる
  3. 3 ②のうえに★を順にかける
  4. 4 *使用した大豆フレークです♬

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022984
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスシリアルポーチドエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る