カット野菜でらくらく昼ごはん(焼きそば) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し焼きそばの麺と添え付けのソース 各1袋(1人前)
- カット野菜(野菜炒め用)110円位の 約2分の1袋
- 水(焼きそばの袋に記載されている量) 適量
作り方
-
1
焼きそばの麺は耐熱皿に移し、ラップをかけてレンジで軽くチンする(500wで約40~60秒)。
この肯定は麺をほぐれやすくするためのもので、省いてかまいません。 -
2
中華鍋、又はフライパンでカット野菜を強火でサッと炒め、
油が回ったら中火にし、麺を入れ少量の水を入れ水分がなくなるまで炒める。火を止めソースを入れよく混ぜ、再びサッと炒めて完成。
きっかけ
買った物は、塩分が高いのと野菜が少ない。 でも、昼ごはんで野菜を洗って切って・・・って面倒臭い・・・ ので、カット野菜なら楽チンなので良く利用してます。 栄養価は切り立てより落ちてしまいますがね^^;
おいしくなるコツ
好みの問題ですが・・・水は記載されている量より少な目のほうがべちょっとしなくて良いかも・・・ お好みで豚肉など入れてください。 私は塩分を気にしているので、粉末ソースは3分の2程で作っています。 味の濃淡はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1750022866
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 時短 カット野菜 焼きそば フライパン一つ 居酒屋メニュー 100円 ワンコイン
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼食にフライパン一つの簡単焼きそば^^