手作りコロッケ レシピ・作り方

手作りコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
もんたこ。
もんたこ。
ホクホクでとても美味しい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でておき、荒く潰しておく
  2. 2 フライパンにバターをしき、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め塩とコショウで味を調える。
  3. 3 1に2を加えて軽く混ぜる
  4. 4 3を小判にして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる

きっかけ

新ジャガをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

パン粉は細目がオススメです

  • レシピID:1750022774
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る