手作りコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でておき、荒く潰しておく
- 2 フライパンにバターをしき、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め塩とコショウで味を調える。
- 3 1に2を加えて軽く混ぜる
- 4 3を小判にして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/09 06:44美味しくできました。ご馳走さまです
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/09 06:43美味しくできました。ご馳走さまです