現在地

魚肉ソーセージと小松菜としめじの和風焼きそば♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 魚肉ソーセージ

    5㎜幅の輪切り 大1本分

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小松菜

    2株

  • しめじ

    1/2袋(50g)

  • 塩コショウ

    少々

  • 焼きそば麺(チルド品)

    1袋

  • ★薄口醤油

    小さじ1

  • ★白だし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚肉ソーセージと小松菜としめじの和風焼きそば♬

和風な味わいの具だくさんな焼きそばです♬

作り方

  • 1

    小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に3~4回包丁を入れ、横にして1cm幅ほどに切る

    しめじは石づきを切り落としてほぐし、1~2cmほどの長さに切る

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒める

  • 3

    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、①を加えて塩コショウを振って1~2分ほど炒める

  • 4

    ③に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら1~2分ほど炒める

  • 5

    ④に★を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1750022406

公開日:2015.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲魚肉ソーセージと小松菜としめじの和風焼きそば♬のページ上部へ