魚肉ソーセージと小松菜としめじの和風焼きそば♬ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと小松菜としめじの和風焼きそば♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 5㎜幅の輪切り 大1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 2株
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に3~4回包丁を入れ、横にして1cm幅ほどに切る

    しめじは石づきを切り落としてほぐし、1~2cmほどの長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒める
  3. 3 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、①を加えて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  4. 4 ③に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら1~2分ほど炒める
  5. 5 ④に★を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022406
  • 公開日:2015/05/21
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アレンジ焼きそば小松菜しめじ
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