プルコギのたれで 鶏もも肉の卵唐揚げ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(ぶつ切り) 200g
- ★プルコギのたれ 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 卵 溶いたもの 卵1/4個分
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ、鶏もも肉を加えて揉み込み、10分ほどおく
- 2 まな板に①の鶏もも肉を並べておき、片栗粉を振りかけて表面にまぶし付ける
- 3 ①と別のボールに卵を入れ、②を加えてザックリと混ぜる
- 4 中温に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、表面がカリッとなるまで3~4分ほど揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/05/21 09:04ご馳走さまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)