すし酢入り 梅干しとおかかとあおさのおにぎり♬ レシピ・作り方

すし酢入り 梅干しとおかかとあおさのおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 梅干し 大1個
  • ★温かいご飯 80g
  • ★粉末すし酢 小さじ1
  • ★かつお節 1/3パック(1g)
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022310
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/24 06:54
    すし酢入り 梅干しとおかかとあおさのおにぎり♬
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る