お弁当 ミートボールのせて えのき茸の洋風焼きそば レシピ・作り方

お弁当 ミートボールのせて えのき茸の洋風焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • ミートボール(市販、チルド品) 袋の表示通りに加熱済 5個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、えのき茸を入れて塩コショウを振って炒める
  2. 2 えのき茸がしんなりとなってきたら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
  3. 3 ②にクレイジーソルトを振り入れて20~30秒ほど炒める
  4. 4 お弁当に③を入れ、上にミートボールをのせる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750022170
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る