お弁当 ミートボールのせて えのき茸の洋風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- ミートボール(市販、チルド品) 袋の表示通りに加熱済 5個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、えのき茸を入れて塩コショウを振って炒める
- 2 えのき茸がしんなりとなってきたら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
- 3 ②にクレイジーソルトを振り入れて20~30秒ほど炒める
- 4 お弁当に③を入れ、上にミートボールをのせる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません