えのきと大豆とスナップエンドウのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- 温かいご飯 300g
- ★水煮大豆 大さじ2
- ★スナップエンドウ(下茹でしたもの) 細かく刻む 5~6本分
- ★ガラスープ 顆粒 小さじ2
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1~2cmの長さに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
- 3 えのき茸がしんなりとなってきたら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 4 ③に★を加え、③と同様にご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 *使用したガラスープはこちら♬
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