もやしとサラダ豆の胡麻ぽん和え♬ レシピ・作り方

もやしとサラダ豆の胡麻ぽん和え♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • ★蒸しサラダ 大さじ1
  • ★金胡麻 小さじ2
  • ★旨塩ぽん酢 大さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れて軽く混ぜる

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷ます

    ↑をギュッと絞って水気を切る
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 *使用した旨塩ぽん酢はこちら

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021902
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る