豚こまと青梗菜のXO醤クリーム煮♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
- 2 ★を混ぜておく
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚こま切れ肉を入れて炒める
- 4 豚こま切れ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを軽く振って炒める
- 5 青梗菜に油が回ったら、②を加えて沸々となるまで軽く混ぜながら煮る
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
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