豚こまと青梗菜のXO醤クリーム煮♬ レシピ・作り方

豚こまと青梗菜のXO醤クリーム煮♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
  2. 2 ★を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚こま切れ肉を入れて炒める
  4. 4 豚こま切れ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを軽く振って炒める
  5. 5 青梗菜に油が回ったら、②を加えて沸々となるまで軽く混ぜながら煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021843
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る