長芋入り ほうれん草とウインナーのお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 70g
- ★卵 1個
- ★水 大さじ2
- ★粉末だし(カツオ風味) 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- ★長芋(直径5cmほど) 摩り下ろす 輪切り3cm
- ○ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1~2cm幅に切る 1株分
- ○ウインナー 3㎜幅の輪切り 3本分
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 2 ①に○を加えてザックリと混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません