お弁当 ウインナー春巻き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 粒マスタード チューブ3cm × 6
- ウインナー 6本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮は縦に3等分に切って6枚にする
- 2 まな板の上に①の1枚をおき、手前側に粒マスタードを横方向に絞りだし、上にウインナーをのせる
-
3
手前から奥にクルクルと巻き、最後は水(分量外)をつけて止める
これを6個作る - 4 中温に温めた揚げ油に③を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません