ホエーで 甘酒♡青汁♡生姜珈琲♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエー(カッテージチーズを作った時の液) 200cc
- ★粉末甘酒 大さじ2
- ★インスタントコーヒー 小さじ2
- ★桑の葉青汁 小さじ1/2
- ★おろし生姜 チューブ2cm
作り方
- 1 耐熱性のカップにホエーを入れ、レンジで70~80℃ほどに温める
- 2 別のカップに★を入れる
- 3 ①をレンジから取り出し、②に大さじ1ほど加えてよく混ぜ合わせる
- 4 粉っぽさがなくなったら、残りの①を全部注いで軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2015/05/26 12:35マグのふちに、こべりついてる甘酒♪ 例年より暑さがマシかもしれないけど、身体がダルイ 目が疲れるのはPCのやりスギかも(苦笑)
-
ゴールデンアルジータ2015/04/06 06:59おはようございます〜♪
今日も一日頑張るぞ〜(*´▽`*)ノ))〜♪