レンジで 豆腐入り蒸し卵♬ レシピ・作り方

レンジで 豆腐入り蒸し卵♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ2
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • 貝割れ大根 約10本

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ザルで濾しておく
  2. 2 耐熱性の器に一口大に切った豆腐を入れ、その上に①で濾した液をかけ貝割れ大根をのせる
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で2~3分ほど加熱する

    *2分では中の方が半煮えです
    3分で中の方までほぼ煮えます

    お好みでどうぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021333
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る