白だしで えのきと豆腐と青梗菜のお吸い物♬ レシピ・作り方

白だしで えのきと豆腐と青梗菜のお吸い物♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお吸い物です♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • 500cc
  • 豆腐 100g
  • 青梗菜 中1株
  • ★白だし 大さじ2
  • ★麩 ひとつかみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cmの長さに切る
  2. 2 豆腐は賽の目に切る

    青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は2cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
  3. 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮る
  4. 4 ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして1~2分ほど煮る
  5. 5 ④に★を加えて中火にし、沸騰したら完成

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

所々で軽く混ぜて下さい

  • レシピID:1750021332
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る