白だしで えのきと豆腐と青梗菜のお吸い物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cmの長さに切る
-
2
豆腐は賽の目に切る
青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は2cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る - 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮る
- 4 ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして1~2分ほど煮る
- 5 ④に★を加えて中火にし、沸騰したら完成
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません