ウインナーと人参のカレーチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 5㎜幅の輪切り 3本分
- サラダ油 大さじ1
- ★温かいご飯 300g
- ★人参(千切りにして茹で、絞ったもの) 中1本分
- ★カレー 大さじ2
- ★ターメリック 小さじ1/4
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
- 2 ウインナーがこんがりとなったら、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
- 3 ②に味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません