お弁当 かじきまぐろの塩麹生姜ソテー♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かじきまぐろ(切り身、骨・皮なし) 200g
- ★生姜 チューブ5cm
- ★塩麹パウダー 小さじ2
- ★片栗粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 かじきまぐろを二口大ほどにそぎ切りにし、★を順にまぶし付ける
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れる
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く
- 4 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません