後かけ米粉でカリッと 青海苔生姜ウインナー天♬ レシピ・作り方

後かけ米粉でカリッと 青海苔生姜ウインナー天♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにも♬

材料(2人分)

  • ★天ぷらの衣 お玉1/2杯分
  • ↑レシピID:1750020679
  • ★おろし生姜 チューブ 10cm
  • ★青海苔 小さじ1
  • ウインナー 8本
  • 米粉 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ、ウインナーを加えて軽く混ぜる
  2. 2 ①に米粉を加えて軽く混ぜる
  3. 3 揚げ油を中温に温めて②を1本ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020681
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナー米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る