手づかみで食べる♡そば焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(チルド品) 1/2袋
- 中濃ソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- *******************
- ★小麦粉(ふるったもの) 30g
- ★白だし 小さじ1
- ★水 50cc
- サラダ油 大さじ1
- ○かつお節 ふたつまみ
- ○青海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒め、途中で中濃ソースを加えて2~3分ほど炒める
- 2 ★を混ぜ合わせる
-
3
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強に温め、②を丸く入れる
1分ほど焼いて裏返し、フライ返しで軽く押さえて10秒ほど焼き、もう1度裏返す - 4 ③の上に①と○を順にのせ、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
- 5 *手づかみで内側に半分に折って食べて下さい♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません