お弁当 ウェイロンで 豚肉♡小松菜♡卵丼♬ レシピ・作り方

お弁当 ウェイロンで 豚肉♡小松菜♡卵丼♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大盛り弁当です(^^♪

材料(1人分)

  • 豚肉(もも薄切り) 100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ①小松菜 2株
  • ウェイロン 小さじ1と1/2
  • 1個
  • ご飯 300g(お好みの量で)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①とウェイロンを加えて3~4分ほど炒める
  4. 4 ③に溶いた卵を回しかけ、卵に火が通るまで炒める
  5. 5 お弁当箱にご飯を入れ、上に④をのせる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750020633
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る