エリンギと魚肉ソーセージと高菜の煮込みラーメン♬ レシピ・作り方

エリンギと魚肉ソーセージと高菜の煮込みラーメン♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高菜入りでちょっぴりピリ辛♬煮込んだエリンギがプ二プ二食感で美味しいです♡

材料(1人分)

  • 400cc
  • ①エリンギ 大 1本
  • 煮込みラーメンの麺 1/2袋(1人前)
  • 調味スープ(煮込みラーメンに添付のもの) 1/2袋
  • ②魚肉ソーセージ 大 1/2本
  • 高菜漬け 7g
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 エリンギは4cmの長さに切って細切りにする
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにする
  3. 3 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら①と煮込みラーメンの麺を入れて蓋をし、中火で4分ほど煮込む
  4. 4 ③の蓋を開けて軽く混ぜ、②と調味スープを加えてもう1度軽く混ぜて3分ほど煮込む
  5. 5 器に④を入れ、高菜漬けをのせて白ごまをかける
  6. 6

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020583
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る