エリンギと魚肉ソーセージと高菜の煮込みラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400cc
- ①エリンギ 大 1本
- 煮込みラーメンの麺 1/2袋(1人前)
- 調味スープ(煮込みラーメンに添付のもの) 1/2袋
- ②魚肉ソーセージ 大 1/2本
- 高菜漬け 7g
- 白ごま ふたつまみ
作り方
- 1 エリンギは4cmの長さに切って細切りにする
- 2 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにする
- 3 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら①と煮込みラーメンの麺を入れて蓋をし、中火で4分ほど煮込む
- 4 ③の蓋を開けて軽く混ぜ、②と調味スープを加えてもう1度軽く混ぜて3分ほど煮込む
- 5 器に④を入れ、高菜漬けをのせて白ごまをかける
- 6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません