フライパンで♡ メジナのお煮つけ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メジナ(下処理済み) 切り身 3枚
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★おろし生姜 チューブ 15cm
作り方
- 1 フライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱する
- 2 沸騰したら、メジナを入れる
- 3 再び沸騰したら、落し蓋と蓋をし、弱火にして10分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるしおんママ2018/08/23 14:11肉厚なメジナも、こっくり味に仕上がり美味しくいただきました^_^