青梗菜とウインナーの中華スープ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1株
- ウインナー 1本
- 水 150cc
- ★中華あじ 小さじ1
- ★胡麻油 3滴
- 白ごま ひとつまみ
作り方
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1
青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
ウインナーは5㎜幅の輪切りにする - 2 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半加熱する
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3
レンジから取り出し、★を加えて軽く混ぜる
↑をレンジ(700w、ラップあり)で1分半加熱する - 4 レンジから取り出して軽く混ぜ、上に白ごまを指で軽く潰しながらかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープソーセージ・ウインナー
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