青梗菜とウインナーの中華スープ♬ レシピ・作り方

青梗菜とウインナーの中華スープ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな中華風味のスープです♬

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • ウインナー 1本
  • 150cc
  • ★中華あじ 小さじ1
  • ★胡麻油 3滴
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る

    ウインナーは5㎜幅の輪切りにする
  2. 2 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、★を加えて軽く混ぜる

    ↑をレンジ(700w、ラップあり)で1分半加熱する
  4. 4 レンジから取り出して軽く混ぜ、上に白ごまを指で軽く潰しながらかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750020499
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る