しっとり♡ ヨーグルトケーキ♬ レシピ・作り方

しっとり♡ ヨーグルトケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっとりとした口あたりです♬

材料(2~3人分)

  • ①薄力粉 50g
  • ①ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ②バター 10g
  • ③卵 1個
  • ★グラニュー糖 50g
  • ★サラダ油 10g
  • ★マヨネーズ 5g
  • プレーンヨーグルト 40g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるう
  2. 2 バターはレンジに5~10秒かけて溶かす

    *時間が長いと飛び散るので注意してください

    数秒ですぐに溶けます
  3. 3 卵は溶いておく
  4. 4 オーブンを190℃に予熱する
  5. 5 ボールに①と②と③を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、混ざったら★を加えてさらに混ぜる

    ↑にプレーンヨーグルトを加えて軽く混ぜる
  6. 6 パウンド型(中)に⑤を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  7. 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750020452
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る