黒ゴマと玄米の和風カップチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 10g
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★溶き卵 卵1/3個分
- ★グラニュー糖 小さじ2
- ★サラダ油 小さじ1
- ★牛乳 小さじ1
- ★レモンの絞り汁 小さじ1/2
- ○黒ゴマ ひとつまみ
- ○粉末玄米 ひとつまみ
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく
- 2 オーブンを190℃に予熱する
- 3 ミキサーやブレンダー等(今回はマジックブレッド使用)に①と★を入れ、滑らかになるまで撹拌する
- 4 シリコンカップ(中)に③を入れてトントンと落として空気を抜き、上に○をのせる
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~20分焼く
*竹串を指して生地が付いてこなければOKです
途中っで表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません