卵と塩昆布のチャーハン♬ レシピ・作り方

卵と塩昆布のチャーハン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです!(^^)!

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
  • 1個
  • ★温かいご飯 100g
  • ★塩昆布 3g
  • ★薄口醤油 小さじ1/2
  • ○かつお節 1g
  • ○小葱 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出す
  2. 2 ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、★を入れて木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
  3. 3 火を止め、①と○を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750020412
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/04/07 13:44
    卵と塩昆布のチャーハン♬
    昼食に作りました。シンプルな材料で美味しく作れたので良かったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る