鶏むね肉のレモンバターソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 大さじ1
- 鶏むね肉(皮なし) 150g
- ★レモンの絞り汁 小さじ2
- ★塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は二口大ほどにそぎ切りにする
- 2 フライパンにバターを入れて中火で温め、バターが溶けたら①を入れて返しながら焼く
- 3 両面にほんのりと焦げ目が付いてきたら★を加え、返しながら焼く
-
4
両面がこんがりとなったら火力を弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
*味見をして塩気が足りないようなら、塩コショウを足してください
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません