しめじとかつお高菜と鮭フレークで卯の花♬ レシピ・作り方

しめじとかつお高菜と鮭フレークで卯の花♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくて、ほっこりな味わいです♡

材料(1人分)

  • しめじ 正味 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★かつお高菜 10g
  • ★鮭フレーク 20g
  • ★おから(生) 50g
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○和風だし(かつお風味) 粉末 小さじ1
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、1cmほどの長さに切る
  2. 2 ○を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 しめじに油が回ったら、★を加えて30秒ほど炒める

    ↑に②を回しかけ、おからがしっとりとなるまで2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020269
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る