刻み海苔と塩サバのご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗 2/3杯分
- 刻み海苔 ふたつまみ
- ①塩サバ(焼いたもの) 半身 1/2切れ
- ★醤油 小さじ1/2
- ★かつお節 ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 塩サバは骨や固い部分を取り除いて食べやすい大きさに裂く
-
2
お茶碗に温かいご飯をよそおい、刻み海苔と①を順にのせ、その上に★を順にかける
↑の上に白ごまを指で軽く潰しながらかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/09/13 22:05今日は此方のご飯を頂きました
塩サバ・海苔・鰹節・・・
間違いなく美味しいご飯、と思って作りました
とても美味しかったです
ご馳走様でした