お好みソースで 茹で豚バラとキャベツの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 適量
- 豚バラ 薄切り 80g
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ③キャベツ 大 2枚
- 塩コショウ 少々
- お好みソース(オタフク) 30g
作り方
-
1
鍋に水と豚バラを入れて中火で点火する
沸騰したら火を止め、豚バラに火が通るまでそのまま放置する - 2 豚バラを鍋から取り出して水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を取り除き、5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 キャベツは芯の部分を切り落として1cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら、③を加えて塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツに油が回ったら、②とお好みソースを加えて、1~2分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません