生姜香る 大根と葱のお粥♬ レシピ・作り方

生姜香る 大根と葱のお粥♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

  • ★水 100cc
  • ★ご飯 50g
  • 大根 小 輪切り5cm
  • 生姜 小さめ ひとかけら
  • ○わふうだし(液状、ストレート) 大さじ1と1/2
  • ○塩 軽くひとつまみ
  • 小葱 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と生姜は皮を剥いて摩り下ろす
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸々となったら弱火にしてご飯がお好みの固さになるまで煮る
  3. 3 ②に○を加えて軽く混ぜ、沸々となったら火を止めて器に入れ、上に小葱を散らす
  4. 4

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019793
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る