3種の野菜で彩り切干し大根♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干し大根は、洗って5分程度水に浸けておく。人参は千切りにする。
- 2 戻してしぼった切干し大根、人参、ほんだし、水100ccを鍋に入れ、蓋をして中火で5分煮る。
- 3 チンゲン菜を縦に十字に切り、1.5cm幅に切る。鍋に茎→葉の順に加える。
- 4 めんつゆを加え、水分を飛ばしながら中〜強火で炒め、チンゲン菜に火が通れば出来上がり。
きっかけ
野菜のおかずの作り置きに。
おいしくなるコツ
切干し大根と人参を煮ている間、水分が無くなりそうになったら、少し水を足してください。
- レシピID:1750019581
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません