3種の野菜で彩り切干し大根♬ レシピ・作り方

3種の野菜で彩り切干し大根♬
  • 約15分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
簡単に彩り良くできます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は、洗って5分程度水に浸けておく。人参は千切りにする。
  2. 2 戻してしぼった切干し大根、人参、ほんだし、水100ccを鍋に入れ、蓋をして中火で5分煮る。
  3. 3 チンゲン菜を縦に十字に切り、1.5cm幅に切る。鍋に茎→葉の順に加える。
  4. 4 めんつゆを加え、水分を飛ばしながら中〜強火で炒め、チンゲン菜に火が通れば出来上がり。

きっかけ

野菜のおかずの作り置きに。

おいしくなるコツ

切干し大根と人参を煮ている間、水分が無くなりそうになったら、少し水を足してください。

  • レシピID:1750019581
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る