鮭とじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方

鮭とじゃがいもの炒め煮
  • 約15分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
ごはんによく合うボリュームのあるおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切る。じゃがいもを1cm厚さの輪切り、ねぎを1cm厚さの斜め切りにする。
  2. 2 油を敷いたフライパンを中火にかけ、鮭、じゃがいも、ねぎを炒める。
  3. 3 全体に油がまわり、鮭に少し焼き目がついたら、酒を入れ、蓋をして10分弱火にかける。
  4. 4 蓋を開け、しょうゆを回しかけ、1分間くらい強火にかけ水分を飛ばし、しょうゆの香ばしさを出して出来上がり!!

きっかけ

魚でお肉に負けないごはんに合うおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

鮭の塩分によって、しょうゆの量を加減して下さい。

  • レシピID:1750019444
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃがいもの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/02/16 18:21
    鮭とじゃがいもの炒め煮
    簡単だけど美味しかったです(^^)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/04/14 22:28
    鮭とじゃがいもの炒め煮
    とっても美味しかったです♫
    ご飯が美味しく食べられる炒め煮ですね^ ^
    具材が魅力的です♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る