鮭とじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を一口大に切る。じゃがいもを1cm厚さの輪切り、ねぎを1cm厚さの斜め切りにする。
- 2 油を敷いたフライパンを中火にかけ、鮭、じゃがいも、ねぎを炒める。
- 3 全体に油がまわり、鮭に少し焼き目がついたら、酒を入れ、蓋をして10分弱火にかける。
- 4 蓋を開け、しょうゆを回しかけ、1分間くらい強火にかけ水分を飛ばし、しょうゆの香ばしさを出して出来上がり!!
きっかけ
魚でお肉に負けないごはんに合うおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
鮭の塩分によって、しょうゆの量を加減して下さい。
- レシピID:1750019444
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とじゃがいもの炒め煮
レポートを送る
2 件