圧力鍋で おでん風味・手羽元♡じゃが芋♡玉ねぎ煮♬ レシピ・作り方

圧力鍋で おでん風味・手羽元♡じゃが芋♡玉ねぎ煮♬
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした(^^♪

材料(1~2人分)

  • じゃが芋 大 2個
  • 玉ねぎ 大 1/2個
  • 手羽元 4本
  • 150cc
  • おでんの素 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、2口大ほどに切る

    玉ねぎは皮を剥いてざく切りにする
  2. 2 圧力鍋に①と手羽元と水を入れて蓋をし、高圧に設定して強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱して火を止める

    加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  3. 3 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出し、蓋を開ける
  4. 4 おでんの素を加えて軽く混ぜて弱火で加熱し、沸々となってから5分ほど煮る
  5. 5

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019365
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る