現在地

ピーナツミロパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ★薄力粉

    50g

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • ★溶き卵

    LLサイズ 1/2個分

  • ★白砂糖

    40g

  • ★サラダ油

    30g

  • ★ミロ

    20g

  • ★牛乳

    大さじ1

  • ピーナツ

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーナツミロパウンドケーキ♬
  • 100円以下

ピーナツとミロを入れたパウンドケーキです♬

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく

  • 2

    ピーナツは大まかに刻む

  • 3

    オーブンを180℃に予熱する

  • 4

    ボールに★を入れて混ぜ合わせる

  • 5

    ④に②を加えてザックリと混ぜる

  • 6

    パウンド型(中)に⑤を流し入れ、トントンと落として空気を抜く

  • 7

    予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

レシピID: 1750018855

公開日:2014.12.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ピーナツミロパウンドケーキ♬のページ上部へ