白だしで 牛肉とキャベツのお粥♬ レシピ・作り方

白だしで 牛肉とキャベツのお粥♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いた、牛肉・キャベツ入りのお粥です♬

材料(1人分)

  • キャベツ 大 1枚
  • 生姜 ひとかけら(親指1/3本分ほど)
  • 150cc
  • 牛肉 薄切り 80g
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 150g
  • ★白だし 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 牛肉は熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、キッチンペーパーで水気を拭きとって食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 キャベツは芯の部分を切り落として2cm幅ほどに切り、生姜は皮を剥いて摩り下ろす
  3. 3 鍋に水と②を入れて中火で煮る
  4. 4 ③のキャベツが柔らかくなったら、①と★を加えて軽く混ぜ、弱火にして1~2分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018691
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ牛肉薄切りキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る