春菊のソテーとカマン入りオムレツとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊(下茹でして絞ったもの) 1株
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ********************
- ★卵 1個
- ★カマンベールチーズ 大まかにちぎったもの 15g
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
作り方
-
1
春菊は1cm幅に切る
フライパンにバターをのせて中火に温め、バターが半分ほど溶けたら↑を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える -
2
★を混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、↑を入れて軽くかき混ぜ、フライパンの端に寄せてオムレツの形に整えながら焼く - 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 4 プレートに①と②と③を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません