ほうれん里芋和えとチーちくとクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 中1個(60g)
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1/2株
- ★マヨネーズ 10g
- ★塩 ひとつまみ
- ★すり胡麻 小さじ1/2
- *******************
- 竹輪 1/2本 × 4
- カマンベールチーズ 4g × 4
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
作り方
-
1
里芋は一口大に潰し、ほうれん草は3cm幅に切る
ボールに↑と★を入れて混ぜ合わせる -
2
竹輪に包丁を入れて開き、中にカマンベールチーズを詰める
これを4個作る
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する - 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 4 プレートに①と②と③を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません