茹で豚白菜プルコギ和えとクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方

茹で豚白菜プルコギ和えとクロワッサンのワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚肉 薄切り 100g
  • プルコギのたれ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 天かす 大さじ1
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
  • ********************
  • サラダ菜 1枚

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は1cm四方に、緑の部分は2cm四方に切る
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、70℃位になったら①の白い部分を入れ、沸騰したら①の緑の部分を入れる

    再び沸騰したらザルにあげてお湯切りして冷まし、キュッと絞る
  3. 3 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚肉を入れて火が通るまで茹で、箸ですくいあげてキッチンペーパーにのせ、水分を拭き取って食べやすい大きさにちぎる
  4. 4 ボールに②と③とプルコギのたれを入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

    天かすを加えて軽く混ぜる
  5. 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  6. 6 プレートの半分に④をのせ、横にサラダ菜を敷いて⑤をのせる

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018378
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)白菜その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る