水菜干し柿ハムのサラダとクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方

水菜干し柿ハムのサラダとクロワッサンのワンプレート
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 水菜 2株
  • 干し柿 1個
  • ペッパーポークハム 20g
  • 塩麹 小さじ2
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 水菜は葉の部分は3cm幅、茎の部分は1cm幅に切る

    干し柿はヘタと種と固い部分を取り除き、1cm幅ほどに切る

    ペッパーポークハムは食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 ボールに①と塩麹を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4 プレートに②と③を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018357
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る